11月18日 教室

d0087639_21191752.jpg


11月は今年最後の教室である。急に寒さが増して12月の気温になったので、温かいポタージュをしたいと思い、青りんごのシャーベットを今が旬のかぶを使った上品なポタージュにメニューを変更した。今月はかぶのポタージュ、ホタテのブルゴーニュ風、黒豚の肩ロース赤ワイン煮プルーンと杏添え、洋ナシのタルトでした。疲れたー。でも楽しかったー。
[PR]
Commented by yyyanoy at 2009-11-19 17:02
おつかれさま!
あったかいのがいいですねー。おいしそうです!
写真もいいですよ。
Commented by vanve1013 at 2009-11-19 20:12
yyy様
有難う御座います。写真も忙しいなかで撮るので映って欲しくないものまでうつりそれをJtrimで加工してなんとかブログに載せています。かぶのスープほっとするやさしい味に仕上がりました!
by vanve1013 | 2009-11-18 21:42 | 日記 | Comments(2)