5月のメニュー

d0087639_22135524.gif


今日は今月最後のクラスでした。オードブルは春野菜9種を入れた温野菜のパセリソース、、メインは鶏肉のモロッコ煮こみで、香辛料にはサフラン、シナモン、コリアンダーと生のチャンツャイ、パセリ、レーズンの入った教室でも人気の高い料理です。そして苺、キーウイ、オレンジにレモンのサバイヨンソースをかけ、クッキーでチューリップ型を作りました。今日は蒸し暑く、湿気が多かったせいか、パリッとしたクッキーがサー食べようかと思ったらヘニャヘニャになったのでもう一度オーブンで焼き、型を作り直した。明日はチャンツャイに根っこがついていたので早速ベランダで植えてみよう。生徒さんの話しによるとすぐに根ずき大量に出来るとの事??楽しみだなー。
そして夕方からマンションの総会もあり、見逃した龍馬伝と最近又はまっている韓国ドラマ イ サンをBSでみた。今日は朝から夜遅くまで楽しく充実した一日でした!
[PR]
by vanve1013 | 2010-05-23 23:12 | 日記