試作

d0087639_20451751.jpg


昨日は2回目の教室でした。今回はイギリス人のDさんと鹿児島のakikoさんも参加して楽しく過ごしました。
akikoさんは鹿児島でfフランス料理の教室を主催していますが今日は次回の教室の試作をオードブルからデザートまでフルコースで作りました。久しぶりの共同作業もスムースに運び、予想以上に良い結果がでました。

今月の教室のメニューは写真がなかなかうまく撮れなくて最終日の26日にアップしようと思います。
今日の鶏ハムはakikoさんから習いましたがスゴーク美味しかったので、了解を取りましたので紹介します。
簡単でしっとりとしていて本当に美味しいですよ!ぜひおためしあれ!



鶏の胸肉1枚に塩大1、砂糖大1、黒胡椒大1をまぶして一晩おく。
お湯に茹でて7分そのまま冷めるまで鍋の中に浸しておく。
鍋からだして薄く切る。
[PR]
by vanve1013 | 2010-09-16 21:10 | 日記 | Comments(0)