トマトと豆腐の炒めもの

d0087639_20524977.jpg


今朝何気なくテレビをみていたら台湾の新婚さんの料理がでていて以前中国人の友人のシンシンから教えてもらった家庭料理を思い出しました。彼女から教わったのはトマトと卵だけで作ったもので私もよく作っていましたが台湾のそれは豆腐とトマトを炒めて塩で味付けをしたものでした。私は台湾の料理に卵をあわせてみたらあっさりとしてとても美味しく出来ました。オリーブオイルでトマトを炒め豆腐を加えて塩で味付けして最後に卵を半熟程度に固めて出来上がり!!です。
[PR]
by vanve1013 | 2011-03-05 20:52 | 簡単で美味しい料理
<< ヨーグルトケーキ ヨーグルトケーキとつまんでご卵 >>