2011年 04月 10日
試作 春野菜の煮込み
先月からいろいろ試作をしてきてやっと納得できる5月の教室のメニューが決まりました。
新ごぼうのポタージュ、春野菜の煮込み、鶏と海老のマレンゴ、コーヒームースで決定!
今日は先日した春野菜の最終試作をしました。シンプルな料理こそ、素材の持つ美味しさが最大限生かされなくてはなりませんが今日試作した春野菜の煮こみも、その一つです。たとえ1分でもそれぞれの野菜の火の入れ方に気をつかいます。この時期の野菜は水分をたっぷり含んでいて本当に美味しい!一度に沢山の野菜をいただけるのは、うれしいかぎりです。今日はお昼に最近気に入っているイべりコ豚で作ったソーセージと目玉焼きを添えてメインに変身しました。明日は本物のメインの最終試作です。あと一息です。
by vanve1013
| 2011-04-10 16:18
| 日記