2012年 05月 19日
最近のヒット食品
大好物のボンタン漬を本場鹿児島県阿久根市の工場から直接送ってもらいました。生徒さんの実家が阿久根にありわざわざお母様が直接頼んでくださったものです。出来立てのボンタン漬はぜりーのように柔らかく甘さがほどよく今まであちこち買っていたのとは全く違っていました。もう一つは近所の八百屋梅ちゃんの店頭に並んでいたものでつる付きのすいかで熊本産でした。梅ちゃんの説明によるとメロンやマンゴウの作り方と同じ方法でつるして作るらしく、地面に黒いビニールシートをしいて太陽が下のシートに反射するので沢山太陽の光をいっぱい吸収して美味しいスイカが出来るのだそうです。1こ1300円は少々高めですがジューシーで甘めも上品で高級感のあるスイカの味でした。
by vanve1013
| 2012-05-19 14:27
| 日記