ピサラディエール

d0087639_1764239.jpg


7月は母と初めて飛鳥Ⅱに乗って北海道9日間の船旅をしたり、8月は2週間日仏学館で夏期集中講座を受けたりとあっという間に慌しく日々が過ぎもうお盆になってしまいました。お陰様で今年は夏ばてもせず元気で過ごせることができそうです。さてもうそろそろ来月の教室のことが気になりだし今日は昨日から仕込んであったパン生地とタルト生地を使って南仏のピザと言われるピサラディエールとレモンのタルトをつくりました。ピザの生地に玉葱とアンチョビーを乗せた教室でも人気のあるレシピーで冷えたビール、ワインにもぴったりのオードブルです。
2週間家事をサボっていたので家の中もすることがいっぱい!頑張らなくちゃー。
[PR]
by vanve1013 | 2012-08-12 17:22 | 日記