居酒屋IZU part 2

d0087639_16492957.jpg


3クラス目の教室は6人中5人は私の友人で鹿児島から来られているTさんは帰りの新幹線の時間があるので早めの帰宅となり教室の後はカラオケ、夕方はそれぞれ持参の惣菜や冷蔵庫の中身をみて作りあっという間に居酒屋風のおかずがずらりと並びました。お昼がフランス料理だったので夜は純和風です。レタスのかりかりシラス和え、クリームチーズのオカカかけ、焼き茄子のめんつゆかけ、セロリの葉の佃煮、アサリの炊き込みご飯(IZU作)、ツナ味噌、きびなごと野菜の天麩羅、焼き栗、茹でとうもろこし、野菜のお煮しめ以上でした。おなかいっぱいと言いながらもほとんど完食!昨日は朝の10時から夜8時まで楽しい一日でした。
長崎から参加のyasuyoさんはお泊りでした。彼女のツナ味噌の作り方を聞くのをすっかり忘れてしまった!ご飯の友には最高でした。
[PR]
by vanve1013 | 2012-09-10 17:22 | 日記