2012年 10月 23日
試作
昨日から来月の教室に向けて試作をしました。折角フルコースを作ったので近所の友人2人に声をかけ、M子さんと7月飛鳥Ⅱで同じテーブルで食事をして偶然近所に住んでらしたO様を誘った。2日前に南仏とイタリアの旅から帰国したばかりのO様の旅行の話しでもりあがり余りにも面白かったのですっかり料理の写真を撮り忘れたがメニューはキッシュロレーヌ,サラダ、鶏の赤ワイン煮、じゃがいものグラタン、クレームキャラメルだったが、気に入って貰えたので11月のメニューはこれで決まりました。そしてお土産に頂いたのが私もイタリアから買ってきたことがあるお気に入りのレモンのリキュール(シシリア産)と南仏の名物のカリソンというお菓子で以前から気になっていたお菓子なので嬉しかった!明日ゆっくり味わおう!
by vanve1013
| 2012-10-23 21:36
| 日記