プゴクを作りました

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今夜プゴクを作ってみました。早速干しだらを頂いた近所のmisakoさんを呼んで夕食を一緒にしました。鱈だけでは出しが弱いのでここで韓国調味料ダシダが必要になりますが入れすぎると折角の鱈の味を消してしまいますので最小限につかったほうがいいようです。とても美味しく出来ました。
作り方は簡単!まずごま油で野菜(玉葱、じゃがいも、人参、長ネギ、大根などなど)を炒めたら戻した干し鱈の裂いたものをいれ水を差し、韓国調味料のダシダを少量と塩、胡椒で味をつけたら出来上がりです。さっと汁物を作る時にはとても重宝しそうです。焼肉屋で出すわかめスープもダシダでスープを作り戻したわかめをいれて最後にごま油といりゴマを少したして出来上がりです。その他に溶き卵を入れてもいいそうです。
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by vanve1013 | 2013-02-06 21:02 | グルメ
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