2013年 06月 11日
マイブーム 冷やし中華
最近まるちゃん正麺にはまっていて、お昼簡単に済ませたいときにはよく冷やし中華を作っています。麺がインスタントと思えないほど美味しい上に最近発売された冷やし中華はたれも美味しいので母も大好きです。しかし、タレが老人には濃く私は必ず薄めて使います。トッピングは冷蔵庫にあるものでいいのですが必ずキュウリ、薄焼き卵、ハムは入れます。それにわかめと紅生姜、トマトをいれるとバランスの取れた1品になります。作っていて、たまたまクレープ専用の鍋があったのでそれで薄焼き卵を焼いたら1枚、卵(小)1個で超簡単で手間なしでできるのでお勧めです。冷凍庫の氷でしっかり冷やして頂くと熱さも吹き飛びそうです。それにしても梅雨なのに雨が降らないのはどういうことでしょうねー。
by vanve1013
| 2013-06-11 18:35
| グルメ