2013年 11月 20日
20年間ありがとうございました。
教室最後のクラスが終わりました。今日は鹿児島から20年近く通って下さったA様も加わり鹿児島時代の懐かしい話になりなんでも私の教室で最初に習ったデザートが写真のウフ アラネージュだったとか。牛乳と卵で作るアングレーズソースに卵の白身でつくったお菓子を浮かべてくるみのキャラメリゼを飾った伝統的なお菓子で今日のコースの締めくくりにはピッタリのでデザートでした。そのほか鶏のレバーのパテ、人参のサラダ、アンダイブとりんごのサラダ、ブルーチーズのパイ包み、メインは鴨のソテーオレンジソースで20年間の最後のクラスを終了しました。
最後までお付き合い下さった生徒さんたちには感謝の気持ちでいっぱいです。これからも料理の良きアドバイザーとしてお役に立つことがあればと思います。今まで本当にありがとうございました。
by vanve1013
| 2013-11-20 16:43
| 日記