サーモンとアボカドの汐昆布和え

d0087639_2031368.jpg


今日は遅まきの新年会で持ち寄りのごちそうが並びました。K子さんから簡単なお酒のお供にとサーモンの簡単料理を教えてもらいました。フランス料理では私も魚のタルタルを教えたことがありましたがこれは汐昆布を使ってるのがとてもアイディアがいいなと思いました。お取り寄せの汐昆布らしくそれについていたレシピーらしいがサーモンとアボカドを適当な大きさにきりオリーブオイルと汐昆布とレモン汁を混ぜ黒コショウをささっと振りかけるだけ。お試しあれ!でもこの汐昆布が手にはいるかどうか?でも探す価値はありかな??塩昆布とは違いますよ。
[PR]
by vanve1013 | 2014-02-02 20:31 | グルメ