鹿児島グルメ旅

d0087639_14401023.jpg


今回の旅はグルメの生徒さんたちから情報を得て教えてもらった所が大当たり!最初の夜は鹿児島の生徒さん2名と鹿児島中央駅の近くのイタリアンレストランBEONEで久しぶりの再会のakikosさんとariさん、もう20年以上のお付き合いである。最初にワインがカラフに注がれカリッと焼いたガーリックトーストとレバーペースト、大きなエビを窯で殻ごとやいてオリーブオイルにしたしたもの、野菜サラダ、4種類のチーズのピザ、そしてステーキの厚いものを窯でゆっくり火を通したもの、サービスのコーヒーで3人で食べても一人3000円程度でした。特に印象的だったのはピザで最初はそのままで食べて次ははちみつをかけるのが初めてだったのでその意外性に感激!
2日目は安曇野からたまたま帰省していた従妹と娘のるりさんと3人で前述の生徒さんから教えてもらった魚の美味しい店半魚人でお刺身の盛り合わせや煮つけなどなど頂きこれも美味しかった。
3日目は福岡の友人たちと合流して黒豚しゃぶしゃぶの専門店へ行き写真の一見敷居が高そーなお店だが六泊黒豚の一人前100g以上ありそうだったがこれもひとり2800円ほどで皆大喜び!お座敷も個室で立派だった。いずれも予約なしには入れないので数日前に予約をしたほうがいいようです。3軒とも中央駅から歩いて5分で行けます。








半魚人 099-258-7667
BEONE 099-251-7902
寿庵    099-297-5830
[PR]
by vanve1013 | 2014-04-30 14:40 | グルメ | Comments(0)