じゃがいものスープ(ビシソワーズ)

d0087639_2229192.jpg

d0087639_22304577.jpg


先日天神の会食の後ビビビルで糸島、唐津の農産物の販売があり珍しいじゃがいもを購入した。
名前は忘れたが、切り口が薄いオレンジ色でおいしそうだったので早速スープを作ったら濃厚な味のスープができました。バターで玉ねぎとじゃがいもを炒めブイヨンでにて最後に牛乳と生クリームをいれてシノアで濾した簡単な作り方で今回は冷やす時間がなかったので残念!生クリームをいれなくてもいいぐらい美味しかったです。翌日朝食に冷たくしたビシソワーズを頂きました。
[PR]
by vanve1013 | 2014-07-02 22:31 | 簡単で美味しい料理
<< イオンの宅配サービス ムサカ >>