赤キャベツのマリネー

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こう暑いと料理をする気にならないのでつい既製品のおかずに頼ってしまいます。当然野菜が不足に
なるので昨日は簡単な赤キャベツの酢ずけを作ってみました。
作り方は簡単!以前のブログで紹介しましたが赤ワイン酢半カップ(100㏄)砂糖大2、塩小1/2を沸かせてキャベツにかけて一晩おくと写真のようになります。赤キャベツは大1/2個ぐらいです。
そのままで漬物風に、エキストラバージンオイルをかけて黒コショウを足しサラダにしたり、お肉と一緒に炊いたり、ソーセージと一緒に炒めたりと沢山作っておくと用途はいろいろです。ぜひお試しあれ!塩が極端に少ないので長持ちさせたかったら塩を多めに入れて構いません。

訂正とお詫び
赤ワイン酢が赤ワインとなっていました。すみません!
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by vanve1013 | 2014-07-29 16:34 | 簡単で美味しい料理
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