塩レモン

d0087639_1683797.jpg

d0087639_16122866.jpg



塩麹、塩キャラメルなどなど最近流行っていたが今回は塩レモンです。フランスでレモン1個ごと瓶詰めになったのは見かけたことはあるが先日テレビで紹介したので私も早速作ってみた。約1か月前に作ったことをすっかり忘れて冷蔵庫の片隅からでてきたので今日はRiz au laitの塩レモンバ-ジョンを作った。作り方はいたって簡単!レモンの10パーセントの塩で交合に重ねていくだけで本当は時々振ったりしたほうがよいらしい。夏なのでさっぱり感があってよいかも??明日はどう調理しようかな?
勿論ですがレモンは輸入品は防かび剤がついているので国産のほうが良いとのことです。
[PR]
by vanve1013 | 2014-08-23 16:08 | グルメ