シューファルシー

d0087639_628975.jpg

久しぶりにフレンチの家庭料理を作りました。フランス版ロールキャベツのようなものです。丁度デパートで買った生のハンバーグ(和牛と黒豚の挽肉)を使って作ってみました。自分で作るのとは微妙に違いますがハンバーグの味にハーブを足して(タイム、パセリ、ローズマリーなどなど)少し塩分を強めにするとそれらしいシューファルシーが出来ました。キャベツ1個を丸ごとさっとゆでて一枚ずつ外し中に挽肉を挟み元のキャベツの形にして鍋で煮込みます。材料がシンプルなので作りやすいフレンチの家庭料理が出来ます。




[PR]
by vanve1013 | 2015-11-17 06:28 | 簡単で美味しい料理
<< 佐賀県立美術館 ユトリロとヴァ... お点前 >>