2016年 01月 07日
チーズプラトウ
最近は日本中どこでもナチュラルチーズが買えるようになりうれしいことです。
今日は友人二人と私宅で新年会をしました。昨日岩田屋で美味しい赤ワインを買ったのでチーズもそれに合わせて買いました。なかなかこれが好評だったので名前を忘れないようにメモしておきます。
左手前右からプリニーサンピエール(山羊)、ゴルゴンゾーラピカンテ、、ノルマンディーカマンベールAOC,カレデュペールアントワーヌ、一番奥はラクレットです。クオリティーの高いチーズを少しずつ食べられるチーズプラトー(色々な種類のチーズが乗っているお皿)はとても便利で楽しみなものです。もちろんラクレットはゆでたジャガイモの上に置きグリルで焼いたものを。。
ワインはChateau Couronneau2012でした。
by vanve1013
| 2016-01-07 17:55
| グルメ