来客

d0087639_1141956.jpg

d0087639_1141915.jpg
d0087639_1141961.jpg

d0087639_1141924.jpg
d0087639_1141912.jpg
私の生徒さんで鹿児島市で料理教室をしているakikoさんが訪ねて来るというので折角だったら久しぶりに一緒に料理を作ろうということになりました。彼女の友人一人加えて3人で、オードブルは赤キャベツの赤ワイン煮リンゴのキャラメリゼ添え、ポトフ(牛肉のすね肉と牛テールでだしをとりました)デザートはフランス産の栗のクリームを使って濃厚な栗のプリンをでした。丁度北海道の空港で買ったウイスキー入りの生チョコとチーズケーキを添えて豪華なフルコースが出来上がりました。持参してくれた阪急でソムリエに選んでもらったというチリ産の赤ワインもポトフに合っていて最高でした。
其のあと場所を自宅へ戻ってプレゼントの鹿児島のお茶と南部鉄の急須でお茶を飲みながら一応30種類のコース料理を二人で選択しました。南部鉄の急須は前から欲しかったのですが一人用のこんな可愛らしいポットがあるのはしりませんでした。お茶が大好きなので毎日楽しみながら使わせて頂きます。



[PR]
by vanve1013 | 2016-02-16 11:04 | グルメ
<< 飛梅を見に行きました。 札幌雪祭り >>