ムートンカデ 

d0087639_08430879.jpg
昨日は生徒さんのT様、m様を招いて月に一度の同好会をしました。フランスの5大シャトウの一つムートン、ロスチャイルドのMouton cadetを手土産に頂き恐縮しましたが美味しかった~。

オードブルはフランスのピザ2種類ピサラディエール(写真)とタルトフランベ、メインはやりいかのトマトソース煮込み、ピラフ添えデザートはクレームキャラメル<下の写真>でした。色々ハプニングがありましたが教室ではないのでそこはリラックスして楽しくすごしました。最後にyuriさんから頂いた京都のお土産の虎屋本店の珍しい羊羹(白みそ入り)でお茶をたてて頂き終了しました。今日は母がショートステイから帰宅するので昨日のパイをもう一度作り直ししていつものように忙しい一日が始まります。



[PR]
by vanve1013 | 2016-08-21 09:18 | グルメ