鯛のロースト バージンソース 

d0087639_17435251.jpg

d0087639_17441964.jpg



今日は生徒さん2名来訪され久しぶりに一緒にフランス料理を作りました。天然鯛に衣をつけてオーブンで40分焼きバージンソースをかけて頂きます。前回失敗したので今日は慎重に作り大成功!包む皮は小麦粉、卵白、塩で作ります。和食の塩釜みたいなものです。
お腹に生のフェンネルやタイムを詰めたので焼いている間も部屋中に香りが広がり幸せな気分になりました。
その他鶏のバスク風煮込み、ヤリイカとお米のサラダを作りました。時間がなかったのでデザートは戴き物のチョコレートと二鶴堂さんの博多ポテトでした。教室を閉じてから時々こうして生徒さんとの交流を計って楽しんでいます。




[PR]
by vanve1013 | 2017-05-28 18:02 | フランス料理