手土産

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先日Kさんから手土産にどら焼きとタッパーに入ったピーマン味噌を頂きました。今までどら焼きよりはまんじゅう派でしたがこれは美味しい!中に種を抜いた青梅の甘露煮が入っており白あんとあって甘じょっぱい味がなんとも言えないほど美味しかった。六本松の兎月というお菓子やさんで私も近くに住んでいた時は常連の客の一人であった。よもぎのかからん団子もおいしかったな~。

もう一つはピーマン味噌で昨日はもやしとニラを炒めてピーマン味噌を加えると他に味付けなくてもよいのでいとも簡単に1品出来上がる。
私は通常はニラともやしをバターで炒めてポン酢をかける料理をよく作るが今日は味噌味にしてみた。おいしかったので作り方をきいたがピーマンと米麹、お醤油,砂糖、唐辛子を入れたとてもとても手間がかかりそうなので諦めた。





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by vanve1013 | 2017-07-03 20:58
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