鶏のレバーのサラダ

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昨日スーパーでいかにも新鮮で美味しそうなレバーを買ってきたものの何を作ろうかと思い昔のノートからレバーのサラダを見つけ家にあるもので作ってみました。本当はフォアグラのが乗っているのだがそれを省いて安価な鶏のレバーのみで作りました。作り方は簡単なのでレバーの好きなひとはお試しあれ!


鶏の肝200g「塩、胡椒しておく)
エシャロット<玉ねぎで代用> 小1個
シエリービネガー<赤ワインビネガーで代用> 大2
バター 30g<レバー用> 
野菜サラダ プリーツレタス あるものでOK 

<作り方>
オリーブオイルで薄切りにした玉ねぎを炒め少し色づくまで炒め取り出す。バターを足し鶏のレバーを炒め赤ワインビネガーを入れ煮詰める。サラダを敷きその上に玉ねぎとレバーを置き塩とオリーブオイルをかけて混ぜる。

レバーは余り火を通しすぎないことが大事です。



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by vanve1013 | 2017-07-30 22:23 | フランス料理
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