2017年 08月 19日
手土産
前記の生ハム食べ放題パーティーも急なお誘いだったので10人中4人が来られただけだった。
昨日に続き今日は昔からの友人が来られやはりハムを切るのに悪戦苦闘しながらもこんなの初めて!と盛り上がる。
今回も珍しいお土産と手作りのポテトサラダとゴーヤ、夕食に母にとお寿司をいただきました。
アイスコーヒーも美味しかったが大分の杵築のお土産で柚子胡椒のクランチは後から辛味がきて面白い美味しさでした。
流石に生ハムは食べ切れなかったので身の部分は長男宅におすそ分けして骨はスープにするために残して後日ポトフでも
作ろう。さぞかし良い出しがでるに間違いない!
今日の料理は白菜とベーコンの煮ものを白ワイン風味で味付けしたものと、簡単に作れる鶏肉のクリーム煮にしました。
by vanve1013
| 2017-08-19 22:01
| グルメ