2017年 09月 08日
イタリア展
毎年岩田屋のイタリア展へ出かけては好みのオリーブオイルを買うのだがその時に同じ店が出店するとは限らない。
今回は写真のエクストラヴァージンオリーブオイルとレモンの香りの高い小瓶を購入しました。
店内はその他いろいろあったが目的のものをかったらすぐに地下へ行き久しぶりにランチはたつみ寿司の海鮮丼を頂く。ここの稲荷寿司は南関あげを使用してあると友人から聞いていたのでお買上げ!中身にわさびとレンコンが入っており、さすがにお寿司屋さんの助六は美味しかった。
参考の為にオリーブオイルのほうは手つみで無農薬のチェトローネ、ノンフィルターでフルーティー、レモン入りのほうは同じく手摘みのエキストラバージンオイル で le rocche リモーネを購入しました。半年分かな??
by vanve1013
| 2017-09-08 21:32
| グルメ