玄米チャーハン(genmai cha-han)

私は納豆が昔から苦手でそのレパートリーも余りありませんがこのチャーハンだけはよく作ります。健康のため毎日は食べたほうがよさそうですが、1週間にせいぜい2度ぐらいかなー?しかし玄米は大好きなので好物と合わすと食べられそうです。大名の有機野菜にこだわったレストランとやらへ行った時、一生懸命中身を調べましたが、私なりにアレンジして作りました。実物はもっと真っ黒でした。

d0087639_16364639.jpg<材料>
玄米   1人前
納豆   1パック
しそ   10枚
梅干   1こ
ゴマ   大1
のり   適当
長ねぎ  1本
ゴマ油
[PR]
by vanve1013 | 2006-10-10 16:43 | 簡単で美味しい料理 | Comments(0)