明太子スパゲッティー

お昼にアンチョビーのスパゲッティーをしようと思ったらアンチョビーが見つからない??そこで冷蔵庫にからし明太子があったので明太子バージョンに変えてみたらこれがgood!!作り方はいと易し!まずスパゲティーを茹でて、熱い内にレタスをさっと混ぜる。オリーブオイルに赤ワイン酢、明太子、マッシュルームを混ぜ、スパゲティーの上にかける。お昼にミネストローネと一緒にいただきました。アンチョビーの場合も同じ方法で作りますが、レタスよりもキャベツがおいしいと思います。その場合は少し茹で上がる前にさっと火をとうして下さい。
d0087639_192482.jpg


[PR]
by vanve1013 | 2006-10-19 19:17 | 簡単で美味しい料理
<< 心も身体も癒される湯布院 簡単フランス料理 >>