アンチョビーのスパゲッティー

ご飯もない!時間もない時にはこれです。前回は明太子でしたが今回はアンチョビーで作りました。今日は和食器にもりましたが、結構合うものですね!

d0087639_15545976.jpg<材料>

スパゲティー    80g(1人分)
アンチョビー     3~4切れ
レタス         1/4こ
黒胡椒         適当
オリーブオイル




①スパゲティーはアルデンテ(少し歯ごたえが残るぐらいの硬さ)に茹で、茹で上がったらレタスの千切りを載せお湯をきる。
②アンチョビーは細かく刻みオリーブオイルで適当にのばし、①のスパゲティーをすぐ混ぜる。黒胡椒お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。

キャベツの場合は茹で上がる直前にさっと入れて煮てください。(1分から2分)
アンチョビーは辛いので塩味はつけません。辛さはお好みでどうぞ。
[PR]
Commented by takako at 2006-12-02 10:46 x
こんにちは!
シンプルな材料なのに、美味しそうですね!
アンチョビーとキャベツで挑戦してみます♪
Commented by yyyanoy at 2006-12-02 16:46
はじめてコメントします!
昨日ご一緒した帰り道のことのせました。また、このお部屋にリンクかけました。よろしくおねがいいたします。
Commented by nisi1612000 at 2006-12-03 08:49
おはようございます。
本当にシンプルな材料ですのに、とっても美味しそうですね。
これから、楽しみに訪問させて頂きます。
色々学ばせて頂きたいと思います。♪♪
Commented by rspirit1 at 2006-12-04 00:10
こんばんわ。パスタ大好きなのでこんど作ってみます。洋ナシのデザート美味しかったです。
Commented by vanve1013 at 2006-12-04 10:26
rspirit1さん大丈夫ですよ!私も今からフルーツケーキをつくる予定ですがいろいろ忙しいのでいつになるか??たぶん近いうちに?洋ナシのポッチェをパウンドケーキにいれてもよいですよ!
by vanve1013 | 2006-11-28 16:19 | 簡単で美味しい料理 | Comments(5)