ひと足早いクリスマスパーティーをしました。

昨年も友人を招いてパーティーをしましたが、1年の過ぎるのがなんと早いものかと思います。今年は生徒さんたちを招いたので料理は全部お任せしようろ思い準備だけして待っていました。10時半から3時間かけてパンチ、アムーズブッシュ5種、サラドデリカ、鹿児島産黒豚のローストポーク、りんごのキャラメリゼ添え、ポアロー(ねぎ)のタルトをつくりました。デザートは私が作っておいたフルーツケーキを添えました。2年前に仕事をやめましたが、こうして生徒さんたちとと久しぶりに料理を作り気分は先生にタイムスリップしていました。生徒さんの料理の手際の良さには本当に関心しました。多いに飲み語らい、笑い今日も幸せな1日をありがとうねと感謝!感謝でした。

d0087639_911540.jpg


d0087639_10363285.jpg上から
   フォアグラ 黒オリーブ
   玉葱のジャム 鶉の卵
   タップナード (黒オリーブとアンチョビー) 赤ピーマン
   鯖のリエット ねぎ
   アボガドとミニとまと
[PR]
Commented by takako at 2006-12-18 14:35 x
こんにちは(^-^)
昨日は、とても楽しいクリスマスパーティーでした。
クリスマスの雰囲気たっぷりの部屋で、素敵なBGMと楽しいおしゃべりに、お料理も美味しくいただく事が出来ました。ありがとうございました。
玉ねぎジャムは、また家でも作ってみます!!
Commented by vanve1013 at 2006-12-19 11:46
takako様 ジャム是非作ってね!それから暇なときはブログに載せる料理手伝ってくれると助かります!!よろしくね!
Commented by yyyanoy at 2006-12-21 18:53
どれもおいしそうです。
みんなで作って食べるのもたのしいですね。
↑のサラドデリカ簡単そうでやってみます。マヨネーズ手作りとはさすが!






by vanve1013 | 2006-12-18 10:32 | 日記 | Comments(3)