チジミの素とぬか漬の素

デパートに行くときはほとんどが地下の食料品売り場!釜山でもロッテホテルのすぐ隣にデパートがありました。時間があまりない中、急いで歩き廻ると、日本のデパ地下と変わりなく、いろいろのものが実演販売されていたりジューススタンドがあったり活気があり楽しいでした。私はそこでこのチジミの素を買いました。いろいろ種類がありましたが私はそば粉入り90%のものを購入して早速家族にも振舞いましたが、とても好評でした。にらとねぎをいれて混ぜるだけで好みのソースで頂きました。もうひとつは先日岩田屋の地下をぶらぶらしていると、前から探していたぬか漬の素をやっとみつけました。本格的な糠床を作っては、失敗の連続でしたが、友人から簡単に糠漬けを作れるものがあるのよ!と聞いて以来ずーっと探していました。早速写真の袋の中へキュウリ、人参、せろり、うりなどつけました。キュウリ、セロリは4、5時間ですぐできました。これから我が家の食卓に必ず、毎日登場すること間違いなしです。

d0087639_1551374.jpgd0087639_15515885.jpg

                        クリックすると大きくみれます
[PR]
by vanve1013 | 2007-03-19 16:06 | グルメ