2008年 01月 02日
ラザーニア
IZU流レシピーの作り方(8人~10人分)
ラザーニア用のパスタ 10枚
材料
<ミートソース>
合挽き 500g
玉葱 小1
人参 小1/2本
セロリ 小1/2本
にんにく 1片
マッシュルーム 2パック
トマト缶(イタリア) 2缶
オレガノ 少々
赤ワイン 1C
<ホワイトソース>前記載
牛乳 600cc
バター 40g
小麦粉 40g
ナツメッグ少々
塩少々
白胡椒少々
ミートソース
オリーブオイルでみじん切りにした野菜とマッシュルームをしばらく炒める。肉とにんにくのみじん切りを加え炒め、赤ワインを注ぎ汁気がなくなるまで煮る。ほぼ水気がなくなったらトマト缶、オレガノを加え20分ほど煮る。
①ラザーニア用のパスタは柔らかめに茹でておく
②型にバターを塗り、ミートソース、パスタ、パルメザン、ホワイトそーす、パスタ、ミートソースの順に重ねて最後にモツれラかグリエールチーズの削ったものをかけ180℃で約30分焼く。
by vanve1013
| 2008-01-02 21:21
| 日記