タルトタタンとクラフティーをHPへアップしました。

タルトタタンは難しいーと生徒さんからよく耳にしました。オーブンの中で煮詰めるのが大変ですが、コンロの上でやることも出来ます。出来上がったときにりんごの形が崩れないでしかもあめ色になればOKです。シンプルな料理ほど難しいのは他の料理でも同様です。パイ生地はブログのタルトタタンの記事のほうを参考にしてください。
クラフティーは今回はワシントン産のレイニアチェリーを使いましたが、中身は桃でも洋ナシでもぶどうでもお好みでどうぞ!生温かいほうが美味しいです。


d0087639_2026810.jpg
d0087639_20274285.jpg

[PR]
Commented at 2008-01-15 08:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by vanve1013 | 2008-01-14 20:21 | 日記 | Comments(1)