人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タルトタタンとクラフティーをHPへアップしました。

タルトタタンは難しいーと生徒さんからよく耳にしました。オーブンの中で煮詰めるのが大変ですが、コンロの上でやることも出来ます。出来上がったときにりんごの形が崩れないでしかもあめ色になればOKです。シンプルな料理ほど難しいのは他の料理でも同様です。パイ生地はブログのタルトタタンの記事のほうを参考にしてください。
クラフティーは今回はワシントン産のレイニアチェリーを使いましたが、中身は桃でも洋ナシでもぶどうでもお好みでどうぞ!生温かいほうが美味しいです。


タルトタタンとクラフティーをHPへアップしました。_d0087639_2026810.jpg
タルトタタンとクラフティーをHPへアップしました。_d0087639_20274285.jpg

by vanve1013 | 2008-01-14 20:21 | 日記