4月3日  今日のお昼 

明日から暫く湯布院へ行くので冷蔵庫に残っているものを片ずけをした。先日嫁さんから手土産に貰ったさくらめんというおそばがあったので作った。茹でても桜色をしていていかにも春らしい。野菜室には三つ葉がたくさんあったので、長ネギと人参を少しと、冷凍室に茹でてあった海老とホタテを足し掻き揚げを作ったり、残り野菜でミネストローネ、春菊の和え物などなど作った。残り物にも福ありで美味しい昼食でした。
1週間ブログは休みます。

d0087639_19534679.jpg

d0087639_1954945.jpg

[PR]
by vanve1013 | 2008-04-03 19:55 | 日記
<< 4月11日 湯布院から帰宅 3月29日 YYY様の作品展と... >>