6月8日 息子の帰国と夕食のメニュー

先月に引き続いて今月はウインにいる次男のbunが宮崎で開催された国際建築学会のため帰国しました。宮崎のあと鹿児島で落ち合った彼の彼女のS子様も一緒に尋ねてきてくれました。
久しぶりの夕食のメニューは、ホタテのソテーパセリとにんにくソース、サラダ、鶏肉のバスク風煮込み、クレームキャラメルでした。バスク風といえば赤ピーマンが良く使われますが残ったソースはスパゲッティーにもなるのでこの料理も度々夏に登場します。簡単なのですぐ作れます。
HPに載せる料理も大分たまったので明日、明後日は何品か載せたいと思います。

d0087639_21442615.jpg

[PR]
by vanve1013 | 2008-06-09 16:26 | 日記
<< 6月13日  鶏肉のソテーバス... 6月1日 ラタテューユを作りました。 >>