2月21日 和食

今日は久しぶりに先日Y様から頂いた干し大根を使った料理を作りました。和食のレパートリーは少ないので今日もY様に電話で作り方を聞き作りました。大鉢にたっぷり作ったのに母も私も余りにもおいしかったのでほとんどを食べつくしました!干し大根の甘みとお醤油だけで作りました。干し大根を水で戻したものに人参、糸こんにゃく、しいたけ、油揚げが入ったシンプルなもの、かぶはY様の御主人のラッキーさんから習ったこれも我が家の定番に入ったかぶの甘酢つけです。これに鮭の塩焼きと味噌汁が今晩の我が家の夕食でした。残り少なくなった森伊蔵の焼酎との相性も抜群でした。

d0087639_20551840.jpg

[PR]
by vanve1013 | 2009-02-21 20:59 | 日記