3月25日 教室再開

d0087639_22204730.jpg




4年ぶりにカジュアルフレンチIZUと改め教室を再開した。ちゃんと失敗なく出来るだろうか?生徒さんたちに満足してもらえるだろうかと緊張したが、心配することもなく順調に進み時間内に5品目出来上がった。
今までと違いもっと気楽にフレンチを家庭の献立に加えられるようにレシピーもシンプルに作り直した。材料も出来るだけ余分な飾りをつけずあくまでも味に拘った。今日のシュークルート(塩つけキャベツの煮込み)も鶏のブイヨンを採らず豚の骨付き肉を使った。久しぶりの教室に今まで怠けていた私の脳はフル作動!料理はボケ防止にもなりそうである。久しぶりの教室楽しかったー!生徒さんたちの喜ぶ顔をみてさらに充実感を味わった一日だった。写真がメインとフルーツグラタンを撮るのを忘れたが次のクラスの教室の時(29日)に載せようと思う。
[PR]
Commented by makomako524 at 2009-03-25 23:20
お教室再開おめでとうございます。
素敵なテーブルセッティングの写真ですね。
これは焼きトマトでしょうか。
さぞかし美味しく皆さん喜ばれたのでしょうね。
生徒さんは何人ぐらいなのでしょうかしら。
Commented by vanve1013 at 2009-03-26 07:48
makomako様
おしさしぶり!です。パソコンも楽しかったですけど、料理は生きがいと充実感を味わえます。年に5回自分の体調に合わせてゆっくりやっていきます。お教室は6人制で現在3クラスで、おかげさまで全部埋まっています。教室のある月は単発のクラス(生徒さんの紹介のみ)もやっていこうかなとおもっています。焼きトマト好評でしたよ!
by vanve1013 | 2009-03-25 22:24 | 日記 | Comments(2)