2016年 07月 10日 ( 1 )

あさ漬けの素

d0087639_22295241.jpg



5月に帰国した娘がフランスに帰るとき買った朝漬けの素が気に入ったらしく又送ってと言ってきたので、私も初めてなのでどんなものか試してみました。冷蔵庫にある野菜を切って朝漬けの素を振りかけるだけの超簡単に漬け物ができました。セロリ、キャベツ、赤ピーマン、キュウリ、ミニトマトを入れサラダボールに盛り付けました。これだけでも十分美味しかったけれど、物足りなく感じエキストラバージンオイルとバルサミコ酢を加えてフレンチ風にしました。あっさり味なので他の調味料にも応用できそうです。







[PR]
by vanve1013 | 2016-07-10 22:29 | グルメ | Comments(0)