2016年 12月 05日 ( 1 )

焼きリンゴ

d0087639_20252102.jpg


先日安曇野の従妹からリンゴが送られてきた中で比較的小さ目のリンゴが入っていたので早速焼きリンゴを作ってみました。
筑波学園都市で仲の良かったチリ出身のソニアさんのお宅で頂いてからすっかり気にいりお手伝いさんから作り方を教わりました。それ以来我が家の定番デザートになっています。
真ん中の芯を抜き取り、グラニュウ糖と赤ワインを注ぎ中温で柔らかになるまで焼くだけなので簡単です。約30分かかり手で皮を押してみて柔らかければ出来上がりです。冬はレンジで温めて夏は冷蔵庫で冷やして頂きます。母が大好物なので冬になると何度も作ります。是非お試しあれ!



[PR]
by vanve1013 | 2016-12-05 20:37 | 簡単おやつ