2017年 10月 13日 ( 1 )

ナナさんの焼きリンゴ

d0087639_17325027.jpg

筑波学園都市に住んでいた時チリ人のソニアさん宅でこの焼きリンゴを頂き我が家の焼きリンゴと
言えば赤ワインを注いで焼くのが普通です。ナナさんは作ってくれた人の名前です。

今日は生協に頼んでいた紅玉が届いたので早速やきました。作り方は右のカテゴリーから簡単なおやつに紹介してありますが
りんごの真ん中をくり抜きグラニュウ糖を大さじ2分の1入れて赤ワインを注いでオーブンの中温で焼くだけです。
竹串をさしてすっと通ればOKです。りんごの種類、大きさにもよりますが大体20分から30分です。
つめたくしても、生暖かくても美味しくいただけます。





[PR]
by vanve1013 | 2017-10-13 18:03 | 簡単おやつ | Comments(0)