2015年 08月 20日
空芯菜
字のごとく茎の芯が空洞になっている野菜である。最近無農薬の野菜を定期的に頼んでいるので時々珍しいきっと自分では買わないような野菜が入っているのでいつもネットで調べて簡単な料理を作っている。今日は豚肉と空芯菜の炒め物で超簡単料理でしかも美味しい。豚肉の細切れを炒めて空芯菜の芯の部分を先に炒め最後に葉の部分を炒めめんつゆの素を入れると書いてあったが私は煎り酒を少々入れた。最近なんでも煎り酒を入れて調理するので血圧もほぼ正常になった。豚肉の代わりにベーコンでも合うと思った。シャキシャキとした食感が良くて美味しく頂きました。おまけにその栄養価は素晴らしいものでカルシュウムはほうれん草の4倍、ビタミン類も豊富で、カリウム、ベーターカロチンなどなど。。是非又買ってでも食べたいものである。
by vanve1013
| 2015-08-20 08:57
| 簡単で美味しい料理