フレンチでおもてなし

d0087639_16315939.jpg


d0087639_16321664.jpg


先日お世話になった糸島在フランス人の友人の家族を招待しました。やっと春がきて冬眠状態だった身体が少しずつ元気を取り戻し久しぶりにフレンチでおもてなしをしました。
一人息子のKくんは8歳とても元気で物怖じしない子で、車から降りるとすぐに<ますみさ~ん>と呼びながら駆け寄ってくれました。
奥様は糸島の有名なつまんでご卵のケーキ工房で働くプロのパティシエさんです。
丁度パブロワのことを昨日知ったみたいで偶然これから焼く手前だったので作ってもらいました。さすがにフランスで修行されただけあってなれたものでメレンゲの型を作りオーブンへ。
メニューはピプラド、春野菜の煮物、メインは黒豚のレンズ豆添え、チーズ3種類チョコレートのムースとパブロワでした。
話に夢中で今回料理の写真は撮れませんでした。







[PR]
by vanve1013 | 2018-03-27 17:08 | グルメ