2018年 08月 22日
宮崎県の郷土料理 冷や汁
福岡市は今日も36℃の暑さで日中はほとんど出かけずに家で過ごした。気力、体力も衰えてきて食事もあるものを適当に頂いて過ごしている。夕方冷蔵庫に先日買っておいた冷や汁の素を見つけ初めて食べた。食欲のない暑い日にはピッタリの料理だった。
ご飯の上に冷や汁の素を水で溶いたものをかけ生憎しそはなかったがキュウリ、みょうが、豆腐を入れ、冷たくして食べたかったので氷もいれた。アジ、いりこ、ごま、落花生、味噌のみで作ってあるので添加物もなく安心して食べられるので明日のお昼もこれにしよう。
by vanve1013
| 2018-08-22 22:22
| グルメ