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赤キャベツの酢漬け

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フランス語ではchou rougeと呼ばれ赤キャベツなのですが日本の料理のほんでは紫キャベツと書かれているものが多いようです。
冬の間高かったが先日僅か100円で購入!
早速我が家の定番の酢漬けを作りました。一度に作っておくとこれは本当に便利でベーコンとソーセージを炒めたりサラダにしたりサラダの盛り合わせの色どりに使ったり出来ますのでお勧めしたい常備菜です。私は今朝ブルーチーズ入りオムレツにキャベツを添えて上からクルミオイルをかけていただきました。
作り方は簡単です。
キャベツ半分(約300g)に赤ワイン酢半カップ、塩2.5gグラニュー糖大さじ2を小さな鍋に全部入れ火にかけよく溶けたら千切りにしたキャベツの上からかけよく混ぜて冷ましておきます。1週間以上もちます。




by vanve1013 | 2019-02-15 15:08 | 簡単で美味しい料理