2006年 10月 07日
生地の写真を全部やり直し
今日は水彩画のお友達を軽いランチにご招待しました。具沢山の野菜スープ、キッシュ、アボカドのサラダ、デザートはイチジクの白ワイン煮ゼリー固めでした。娘も私が渡仏したときキッシュを作ってくれました。彼女の具の中身はポアロー(長ネギみたいなもの)をゆでてベーコンとチーズを入れたものでした。パリのスーパーでは丸く伸ばした生地を丸めて売っていて折りパイと練りパイの2種類あります。娘も重宝しているらしく、冷蔵庫から取り出したら型へさっと敷き、フォークで軽く生地をつつき、なんと直接具をしきこみ焼いたのにはびっくり!!私はNAOの3分クッキング!となずけて興味深く観察したものでした。
by vanve1013
| 2006-10-07 22:26
| 日記