2008年 08月 03日
8月3日 韓国海苔巻き キムパ
友人に聞いたりネットで調べて出来たのが写真です。
基本的に日本の海苔巻きと違うのはお米の味付けで韓国では塩、ごま油だけで味付けして白ゴマをいれるみたいです。しかし味を見てみると物足りないので私はお酢を加えました。砂糖をいっぱい使う日本の海苔巻きよりはあっさりしてヘルシーですし、のりが薄いので年寄りも子供も食べやすいのでこれから我が家の定番になりそうです。
中に入れる具も基本的にはなんでも良いそうですが、たくあんは入れたほうが良いとの事。私は卵焼き、ウインナーソーセージ、ツナ、キュウリ、つぼ漬(鹿児島産の大根を使った漬物)
紅しょうが、かまぼこなどなど入れました。家族にも好評でした。
by vanve1013
| 2008-08-03 09:01
| グルメ