2018年 01月 31日 ( 1 )

d0087639_17451956.jpg

先日Kさんからひよこ豆を頂いたので久しぶりのフレンチ。

材料は4人前で豚肉350g、3センチ角に切り塩、胡椒を強めにして表面を炒めてからソーセージも炒め取り出す。
人参、玉ねぎを(適当でよい)よく炒めてにんにくのみじん切りを加え小麦粉大1ふりかけよく火を通したら白ワインでそこの旨味をこそぎ落とし肉、ソーセージ、トマトペースト大2を加え水をひたひたにしてしばらく煮る。柔らかく煮ておいた豆(白いんげんの缶詰でもよい)5分ぐらい前に入れて煮て出来上がり!

これにパン粉を上にかけバターを少々置きオーブンで焼いたらフランスの家庭料理の定番のカスレになります。簡単な煮込みなので是非お試しあれ!ご質問は下のコメント欄からどうぞ!






[PR]
by vanve1013 | 2018-01-31 18:01 | 簡単で美味しい料理