2018年 06月 19日 ( 1 )

豆苗

d0087639_19372710.jpg


初めての食材です。グリンピースの若葉で袋にはベーターカロチンはチンゲン菜の1.5倍、ビタミンEは小松菜の1.8倍もあり栄養価の高い野菜で工場で作られており値段はこのボリュームで百円とは嬉しい。
早速袋に書いてあるレシピーでふんわり卵とじをつくりました。生でたべてみるとたしかに生の豆の味が感じられるがシャキシャキとした食感がいい。下の根っこと豆はたべれないが上の部分をきってしばらくするとすぐ又若芽が出てくるそうである。
明日はサラダにあわせてみて作ってみようと思う。




[PR]
by vanve1013 | 2018-06-19 19:51 | グルメ | Comments(0)